Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Уход с рынка не прошедших лицензирование управляющих компаний не доставил неудобств жителям Подмосковья

20 мая 2015 Просмотров: 45

«После завершения процедуры лицензирования с рынка ЖКХ ушло почти 120 управляющих компаний, которые обслуживали около 9 тысяч многоквартирных домов. Во всех муниципальных образованиях состоялись заседания советов депутатов и КЧС по вопросу назначения временных управляющих организаций взамен УК, лишившихся лицензии. Эти УК будут действовать до выбора жителями управляющей компании на постоянной основе», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

В домах, ранее управлявшихся не прошедшими лицензирование компаниями, собственники до конца мая должны провести общие собрания и выбрать новую управляющую организацию (либо сменить форму управления на ТСЖ). Если собрания не будут проведены, то муниципальные органы власти обязаны организовать открытые конкурсы по отбору управляющих компаний.

С 1 мая управляющим компаниям без лицензии запрещено осуществлять деятельность по управлению жилым фондом. Для организации процесса лицензирования в Московской области создана лицензионная комиссия, в состав которой вошли представители регионального министерства ЖКХ, министерства строительного комплекса, Московской областной Думы, общественных организаций.

После завершения основного этапа лицензирования комиссия продолжает свою работу на постоянной основе. Рынок управления жилым фондом остается открытым для новых УК – в установленном порядке управляющая компания может подать заявку на лицензирование, которая будет рассмотрена в течение месяца.

По состоянию на 20 мая в Московской области получили лицензии 632 управляющие компании. Срок действия лицензии не ограничен, однако в случае неоднократных нареканий по отношению к управляющей компании со стороны собственников жилья она может быть аннулирована в судебном порядке.

Тэги