Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Управляющая компания: выбор за Солнечной и Лесной

18 июня 2015 Просмотров: 80

Представители администрации предложили выбрать в качестве управляющей компании МУП «РКЦ «Власиха». Компания добросовестно работает на территории уже более двух лет, оперативно реагирует на заявления жителей об авариях, не допускает крупных аварий, повлекших за собой длительное отключение воды или электроэнергии в домах жителей, мусор вывозится регулярно, лифты работают, организована слаженная работа паспортного стола.

Жители, пришедшие в зал для обсуждения, задавали вопросы директору МУПа Николаю Пархоменко по поводу капитального ремонта домов (кровля, стены). Им даны разъяснения, что УК проводит текущий ремонт, а капитальным займется подрядчик: в этом году в 12 домах Власихи будет выполнен капитальный ремонт. Пархоменко заверил жителей микрорайона Солнечный, что бригада маляров и штукатуров в течение второго полугодия 2015 года продолжит работы по косметическому ремонту подъездов. Жителям дано разъяснение, что на официальном сайте МУПа или по запросу они могут ознакомиться с тем, как РКЦ «Власиха» распоряжается деньгами, которые жители платят УК.

Председатель собрания советник главы городского округа Власиха Станислав Кострикин попросил взять на контроль вопросы жителей микрорайона, которые прозвучали на собрании, и заверил, что администрация будет контролировать работу управляющей компании.

Договор с УК заключается на один год с возможностью пролонгирования. В соответствии с новыми правилами два предписания о неоказании должным образом услуг от Госжилинспекции дает возможность лишить УК лицензии, что является стимулом должного ведения дел. На вопрос о возможной альтернативе РКЦ была высказана позиция администрации: РКЦ завоевал доверие, его сотрудниками являются жители городского округа Власиха, МУП и его работу администрация контролирует, в отличие от возможной пришлой компании с сотрудниками-выходцами из союзных государств и незнанием специфики Власихи и ее квартирного фонда. Жители микрорайона согласились с доводами, но обратили внимание представителя администрации, что надеются на постоянный контроль управляющей компании со стороны администрации.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха  

Тэги