Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Управляющие компании четырех муниципалитетов Подмосковья отремонтировали и убрали места общего пользования по предписанию Госжилинспекции

20 мая 2016 Просмотров: 54
В доме 11 корпус 1 по Юбилейной улице в Мытищах МУП «Управление заказчика» исполнило предписание на ремонт всех четырех подъездов. В них покрасили и побелили стены и потолки, заменили треснувшие стекла в окнах и заперли электрощитки. Кроме того, УК удалила мох с цоколя и покрасила его. Нарушения были выявлены в ходе проверки обращения жильцов дома. Они сообщили, что неоднократно просили «Управление заказчика» сделать косметический ремонт, но получали отказ УК, которая ссылалась на долг по коммунальным платежам. Примечательно в этой ситуации и то, что большинство жителей платит регулярно.
«Такие долги – не основание для того, чтобы не исполнять обязанности по содержанию и текущему ремонту дома. УК должна регулярно вести претензионную работу с конкретными неплательщиками, а не лишать добросовестных собственников права на комфортные и безопасные условия проживания», — прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.
В доме №7 микрорайона Богородский в Щелково управляющая компания «Домжилсервис» в течение месяца установила батарею отопления, из-за отсутствия которой не работал весь стояк. Также здесь налажена работа грузового лифта, который на момент проверки останавливался ниже этажного уровня.
По предписанию Госжилинспекции починили радиатор отопления и в поселке Удельная Раменского района по адресу: улица Солнечная, дом 20. Помимо этого «Ильинская УК» заменила истершиеся ступени деревянной лестницы и покрасила ее.
В доме №6 по улице Дружбы в поселке ВНИИССОК Одинцовского района управляющая компания «РЭП «Жаворонки» устранила четыре вида нарушений. Здесь с переходных балконов на всех 18 этажах убрали бытовой и строительный мусор. Ликвидирована несанкционированная перегородка на одном из таких балконов – там находилась кладовая. В места общего пользования проведено освещение. На окна установлена недостающая фурнитура.
Тэги