Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Управляющую компанию выбрали микрорайоны Школьный и Берёзка

19 июня 2015 Просмотров: 52

Как и на собраниях по другим адресам, жители микрорайонов Берёзка и Школьный активно интересовались вопросами деятельности управляющей компании МУП «РКЦ «Власиха», а также наличием у неё лицензии на данный вид деятельности. Как пояснил директор РКЦ Николай Пархоменко, управляющая компания осуществляет свою деятельность по управлению 76 многоквартирными домами Власихи с ноября 2012 года. Обязанность лицензирования управляющих компаний определена федеральным законодательством с января 2015 года. В соответствии с изменениями в Жилищный кодекс, принятыми в конце 2014, до 1 мая необходимо было пройти процедуру лицензирования, руководителям управляющих компаний сдать аттестационный экзамен. МУП «РКЦ «Власиха» получена лицензия в установленные сроки.

Зачем необходимо лицензирование, рассказал председатель собрания, советник главы городского округа Власиха Станислав Кострикин:

— Очень много компаний, предоставляющих некачественные услуги и накапливающих долги перед ресурсоснабжающими организациями. Для вытеснения с рынка услуг недобросовестных поставщиков и внесены изменения в федеральное законодательство. Более 300 компаний лицензии не получило.

Отвечая на вопросы жителей, Николай Дмитриевич рассказал о проведенных за прошедший период работах по ремонту кровли, цоколей, подъездных групп, герметизации межпанельных швов, замене запорно-регулирующей арматуры на инженерных коммуникациях. Более подробно остановились на вопросах установки приборов учета, уличного освещения и возможного подключения иных объектов к системе электро- и водоснабжения дома. Руководитель управляющей компании заверил, что там, где установлены приборы учета, жители платят по счётчикам, а в иных случаях – в соответствии с формулой, утвержденной законодательно. При этом несанкционированных подключений нет, жители платят только за свои потребленные ресурсы.

На поступившее предложение от жителей создать в целях здоровой конкуренции еще несколько предприятий, предоставляющих услуги по управлению домами, Станислав Борисович прокомментировал:

— Наша территория, в связи с размещением здесь штаба Ракетных войск стратегического назначения, имеет свою специфику и создание нескольких МУПов в сфере управления экономически нецелесообразно.

По ряду вопросов, не имеющих отношения к деятельности управляющей компании и темы собрания, жителям было предложено подойти по завершении. Прозвучали и слова благодарности в адрес управляющей компании от жителей за качественную и добросовестную уборку подьездов, оперативное реагирование на вызовы для устранения неисправностей, бесперебойное водо-, тепло- и электроснабжение.

По итогам голосования, выбор управляющей компании был сделан – ответственность за содержание и ремонт жилья, заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями, возложена на муниципальное унитарное предприятие «РКЦ «Власиха».

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха  

Тэги