Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Уровень пожарной угрозы.

6 июля 2016 Просмотров: 58
Из ряда факторов возникновения пожароопасных ситуаций можно выделить несколько основных. Одной из главных причин по-прежнему остается человеческий фактор: несоблюдение правил пожарной безопасности на природе и использование неисправных электроприборов. Кроме этого, важно соблюдать определенные требования по хранению легковоспламеняющихся веществ. В первую очередь это касается гаражных кооперативов. Эти требования заключаются в запрете складирования горючих материалов и хранения их в больших количествах. Нельзя оставлять их на балконах и лоджиях, где есть вероятность возгорания.
Пожарную обстановку на территории г.о. Власиха мы попросили прокомментировать начальника специальной пожарно-спасательной части №55 МЧС России майора внутренней службы Максима Значкова: « На сегодняшний день, если брать летний период, пожаров как таковых не было. Были незначительные возгорания мусоропроводов, контейнеров с мусором. В-первую очередь, это результат халатности людей. Главной причиной, как правило, являются курильщики. Из-за непогашенной сигареты возникает возгорание мусоропровода с сильным задымлением. Эти ситуации могли бы не возникать, если бы люди более ответственно и аккуратно подходили к соблюдению правил обращения с огнем.
Проводится профилактическая работа по предотвращению угрозы возникновения пожароопасных ситуаций. Были разработаны планы тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей: школы, детские сады и Дворец культуры г.о.Власиха. Разработан и согласован с командиром в/части 95501 график отработки этих планов во взаимодействии с пожарной командой. Раз в месяц мы стараемся охватить один из запланированных объектов. Непосредственно на объекте согласно плану мы определяем наиболее пожароопасные места, отмечаем все конструктивные особенности здания и намечаем порядок действий.
Необходимо добавить, что согласно плану мероприятий Отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, охраны труда проходят профилактические беседы в образовательных учреждениях как со школьниками, так и с родителями на родительских собраниях.
На официальном сайте городского округа Власиха постоянно размещаются основные требования пожарной безопасности, поведения людей в лесном массиве, на природе и основные правила пожарной безопасности в быту. В мае месяце была проведена проверка пожарных гидрантов. В целом ситуация удовлетворительная.
Будьте внимательны и соблюдайте правила пожарной безопасности, ведь основной причиной возникновения пожаров остается безответственное поведение людей ».
Тэги