Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Уважаемые жители Городского Округа Власиха!

5 февраля 2016 Просмотров: 94
Хорошо ли наши квартиры и дома защищены от воров, бедствий или несчастных случаев? Не всегда. Избежать неприятностей невозможно, но максимально защититься от них – вполне под силу каждому из нас. Если Вы боитесь взломщиков – поставьте квартиру или дом на сигнализацию.
Силы и средства, обеспечивающие неприкосновенность жилища граждан.
Вневедомственная охрана – одно из подразделений органов внутренних дел, которое способно профессионально решать задачи по обеспечению защиты имущества различных форм собственности и защиту жизни и здоровья граждан. Ведь какие бы аргументы в пользу решеток на окнах, дверных замков сверхсекретных конструкций, бронированных дверей ни приводить, лучшего средства, чем охранная сигнализация, пока не придумали. И об этом прекрасно знают наиболее опытные преступники. Они также знают, что в случае посягательства на охраняемое имущество они вступают в противоборство не с частной лавочкой, а непосредственно с государством, законным представителем которого является вневедомственная охрана. Без сомнения, охранная сигнализация – одно из самых главных и надежных средств в раскрытии преступлений, связанных с незаконным проникновением в жилище. Достоинства сигнализации в защите квартир от воров действительно неоспоримы.
Структурно вневедомственная охрана подразделяется по видам охраны. Самый распространенный вид охраны – при помощи пультов централизованной охраны (ПЦО). При постановке жилого помещения на охрану устанавливаются специально разработанные и адаптированные к российским условиям применения средства сигнализации, способные фиксировать проникновение в квартиру посторонних и своевременно подавать сигнал тревоги. Оснащение квартиры средствами сигнализации производит ФГУП «Охрана» МВД России. Стоимость зависит от типа установленного оборудования, полноты блокировки жилого помещения и количества комнат.
В случае проникновения постороннего на объект сигнал тревоги передается на пульт охраны, откуда дежурный сообщает экипажу группы задержания о происшествии. При этом группе задержания, получившей сигнал тревоги, хватит считанных минут, чтобы прибыть к месту срабатывания сигнализации и задержать злоумышленников с поличным.
Другой вид – охрана объектов, подлежащих обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.11.2009г. №1629-р (в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 10.12.2013г. №2324-р).
В настоящее время граждане имеют возможность вызвать на помощь наряд полиции одним нажатиием клавиши своего мобильного телефона. Для этого просто необходимо обратиться в службу вневедомственной охраны, чтобы произвести необходимые технические настройки мобильного телефона.
Использование кнопки экстренного вызова нарядов полиции несомненно позволяет решать задачи по профилактике правонарушений и раскрытию преступлений по «горячим следам».
По всем вопросам организации охраны квартир, домов, гаражей, автотранспорта и объектов различных форм собственности можно обратиться в Отдел вневедомственной охраны МУ МВД России «Одинцовское» по адресу: г. Одинцово, ул. Садовая, д. 15, тел. (495)599 61 69, 599 61 65.

Телефон дежурной части МУ МВД Росси «Власиха»: 8(495)598-46-46.

Отдел участковых уполномоченных
полиции и по делам несовершеннолетних
МУ МВД России «Власиха»
Тэги