Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Уважаемые жители городского округа Власиха, руководители предприятий торговли и общественного питания!

3 декабря 2013 Просмотров: 88
Постановлением Губернатора Московской области от 22.11.2013 №293-ПГ устанавливается карантин в границах 115 квартала Рузского лесничества ФГУ «Рузский лесхоз». В зоне карантина в соответствии с Планом ограничительных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Московской области проводятся следующие мероприятия:

— ограничение въезда транспорта и входа посторонних лиц на территорию инфицированного объекта;

— запрет заготовки и вывоза продуктов животного происхождения, продукции растениеводства с территории инфицированного объекта;

— запрет ввоза и вывоза животных всех видов, в том числе птицы, на территорию и с территории инфицированного объекта;

— запрет любительской и спортивной охоты на кабана в пределах границ инфицированного объекта.

Африканская чума свиней в настоящее время не опасна для человека и других сельскохозяйственных животных. Ограничения на ввоз мясной продукции из карантинных зон связаны, прежде всего, с опасностью распространения вируса на большие территории и тяжестью возможного экономического ущерба при введении карантина: в очаге инфекции проводится уничтожение всех свиней, а в радиусе до 20 км от очага все свинопоголовье, продукция свиноводства, корма подлежат изъятию и уничтожению.

Африканская чума свиней – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней – в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней.

Здоровые животные заражаются при контакте с больными свиньями, через воду, предметы ухода, загрязненные транспортные средства. Разносят вирус также плотоядные хищники и птицы, в корм которых попадает зараженное мясо, в том числе пищевые отходы.

Необходимо закупать мясную продукцию только в местах санкционированной торговли, обращать особое внимание на наличие свидетельства о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы во избежание приобретения мяса павших или вынужденно убитых свиней и диких кабанов из зоны карантина и дальнейшего распространения заболевания.

Комитет социально-экономического развития, управления муниципальным имуществом.
Тэги