Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Уведомления Госжилинспекции заставили «Мосэнергосбыт» списать с химчан мифические долги

25 июня 2015 Просмотров: 59

В ноябрьской квитанции, которую получил житель дома № 30 по Московской улице, стояла сумма почти в 60 тысяч рублей. «Выходит, что за месяц я сжег более 15 тысяч киловатт энергии — как небольшой завод. При этом среднемесячное потребление нашей семьи составляет около 200 киловатт», – написал в своем обращении химчанин. В течение нескольких месяцев он несколько раз обращался в «Мосэнергосбыт», но проблема несуществующей задолженности не была решена. Такая же ситуация сложилась и у жильца квартиры в доме по адресу: Совхозная, 8А. Только сумма «долга» составляла 6 500 рублей.

Оба добросовестных плательщика в своих жалобах в Госжилинспекцию отмечали, что «Мосэнергосбыт», не решая их проблему, регулярно присылает требования оплатить долги с угрозами отключения электричества и взыскания денег через суд и приставов.

В июле 2013 года все жители Химок, имевшие договоры электроснабжения с ООО «Химэнергосбыт», перешли на обслуживание ОАО «Мосэнергосбыт» с созданием новых лицевых счетов.

После уведомления Госжилинспекции о проведении проверок и запроса у ОАО «Мосэнергосбыт» ряда документов по конкретным абонентам, эта организация провела сверку лицевых счетов, показаний электросчетчиков, и отказалась от финансовых претензий. Специалисты «Мосэнергосбыт» объяснили, что задолженности возникли из-за ошибок при приеме-передаче документации от «Химэнергосбыт» и извинились перед жителями. ​

Тэги