Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В 2016 году в Подмосковье будут введены в эксплуатацию 6 высокотехнологичных тепличных комплексов стоимостью 19,5 млрд рублей

24 марта 2016 Просмотров: 114
В 2016 году будет возведена и введена в эксплуатацию 2-я очередь тепличного комплекса в Каширском районе площадью 12,4 га и стоимостью 2,7 млрд рублей, инвестор «Агрокультура Групп». Компания «Оазис» в Орехово-Зуевском районе построит комплекс площадью 10 га, его стоимость – 2,1 млрд рублей. Предприятия «Эдельвейс» в Раменском районе и «Питомник Михайловское» в Шаховском районе возведут тепличные комплексы по 6 га – в каждый из них инвестируется около 1,5 млрд рублей.
«Уже к концу 2016 года за счет четырех новых сельхозпредприятий в Московской области появится около 800 рабочих мест. В теплицах будут выращивать огурцы, томаты, салат общей производительностью свыше 28 тыс. тонн ежегодно, что позволит значительно увеличить самообеспеченность региона овощами защищенного грунта. Наращивание объемов производства овощной продукции – одна из основных тем предстоящего форума “ОвощКульт”, поэтому мы приглашаем крупнейших производителей Подмосковья, а также участников рынка из других регионов и стран для обмена опытом и совершенствования технологий в отрасли», – рассказал Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области.
В 2016 году в Подмосковье будут завершены два инвестиционных проекта, начатых в 2015-м. В Раменском районе инвестор «Белая Дача Тепличный Комбинат» достроит и введет в действие закрытый комплекс по выращиванию овощной рассады на 8 га; объем инвестиций в проект – 750 млн рублей. В Ногинском районе управляющая компания «Виктория-Эстейт» запустит 1-ю очередь комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте «Совхоз Электрогорский» площадью 21 га и стоимостью 5,2 млрд рублей.
«Три тепличных комплекса общей площадью 43 га начнут строить в Подмосковье в текущем году, а запустят в эксплуатацию в 2017-м. Инвесторами проектов выступают компании «Туровский тепличный комплекс», «Луховицкие овощи» и «ТК Подмосковье, – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Степаненко. – Новые комплексы по выращиванию овощей закрытого грунта в Подмосковье проектируются и возводятся на основе признанных мировых технологий малообъемной гидропоники с искусственным освещением, что позволит круглый год получать экологически чистые продукты. Применение инноваций обеспечивает подмосковным сельхозпроизводителям хорошую урожайность, высокую рентабельность и стабильное качество продукции. На предстоящем форуме «ОвощКульт» мы поделимся опытом внедрения современных технологий в сельском хозяйстве. Также речь пойдет об эффективных механизмах господдержки агропромышленного комплекса в нашем регионе».
Тэги