Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

В бывших военных городках Московской области становится теплее

2 марта 2016 Просмотров: 130
Старая котельная не могла обеспечить качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей – к примеру, по техническим причинам в летний период в эти многоквартирные дома прекращалась подача горячей воды. Она находилось в неприспособленном для этого помещении, в качестве топлива для ее работы использовалось печное топливо (продукт нефтеперегонки, среднее между соляркой и мазутом).

Теперь, благодаря вводу новой газовой котельной, будет обеспечено круглогодичное горячее водоснабжение. Кроме того, в связи с переходом на газ, удалось значительно сократить затраты на выработку тепловой энергии.

Практически все военные городки, передаваемые на баланс муниципальных образований Московской области, отличаются высокой степенью износа коммунальной инфраструктуры – так, теплосети и котельные изношены в среднем на 68%, что на 13% больше среднего показателя по области.

В 2015 году на восстановление инфраструктуры бывших военных городков из областного бюджета было выделено порядка 670 миллионов рублей. На эти средства был проведен капитальный ремонт 28 объектов коммунальной инфраструктуры. Благодаря этому была восстановлена инфраструктура пяти военных городков, расположенных в Наро-Фоминском, Щелковском, Пушкинском, Ступинском и Ногинском муниципальных районах, в которых проживают порядка 32 тысяч человек.

В 2016 году на эти цели, по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, будет выделена уже значительно большая сумма – порядка 3,6 млрд рублей. В настоящее время формируются изменения в соответствующую государственную программу Московской области.

По поручению главы региона, в первую очередь при включении в эту программу конкретных объектов должны учитываться пожелания самих жителей военных городков. Для этого он поручил главам муниципальных образований, на территории которых находятся военные городки, уже в мае провести встречи с жителями и обсудить дорожную карту по восстановлению инфраструктуры и развитию этих населенных пунктов.