Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Доме Правительства Московской области подвели промежуточные итоги внедрения «Стрелки»

25 июня 2015 Просмотров: 73

В настоящее время владельцами карт «Стрелка» являются более 500 тысяч человек. По карте совершено более 8 миллионов поездок. Ежедневно «Стрелку» используют порядка 200 тысяч пассажиров.

«В среднем, в автобусах «Мострансавто» по «Стрелке» оплачивается более 30% поездок. Больше всего поездок по карте совершают жители городов Клин, Коломна, Электросталь, Кашира и Павловский Посад», — отметил Александр Зайцев.

«Мы работаем над созданием такой инфраструктуры, чтобы карта была, в первую очередь, удобна для использования пассажирами. Пополнить «Стрелку» можно с помощью мобильных устройств, в более 3 тысячах устройствах самообслуживания Сбербанка, 10 тысячах терминалах QIWI в Московской области и 17 тысячах в Москве, а также в 11 тысячах точках пополнения платежной системы Cyberplat», – добавил Павел Буяджи.

В ближайшее время пользователи «Стрелки» смогут узнать баланс карты, отправив СМС со своего мобильного телефона. Кроме того, в этом году запланирован выпуск специальных зарплатных банковских карт с транспортным приложением «Стрелка». Их владельцы смогут оплачивать проезд в подмосковном транспорте на тех же условиях, что и пользователи единой транспортной карты «Стрелка».

По словам Александра Зайцева, повысить эффективность контроля за работой водителей и кондукторов призван проект компании «Общественный контроль».

«Мы призываем всех, кто наблюдает нарушение дисциплины со стороны водителей или кондукторов (невыдачу билета, некорректное поведение и пр.), фиксировать такие случаи на видео и присылать нам на специальный адрес», — сообщил генеральный директор «Мострансавто».

По словам Павла Буяджи, в планах оператора проекта АО «УЭК» — внедрение карты в прилегающих субъектах. «Сейчас ведутся переговоры с Правительством Москвы о возможности внедрения. Я уверен, что это в перспективе будет реализовано», — отметил он.

Тэги