Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В городском округе Власиха состоялся выездной прием заместителя министра здравоохранения Валентины Гребенниковой

26 января 2017 Просмотров: 519

20 января в Общественной приёмной городского округа Власиха встречу с населением провели заместитель министра здравоохранения Московской области Валентина Гребенникова, глава городского округа Власиха Ольга Агафонова, главный врач ГБУЗ МО «Поликлиника городского округа Власиха» Ольга Тульчинская, заместитель руководителя администрации — начальник управления по социальным вопросам Василий Щербович.

Как отметила глава городского округа Власиха Ольга Агафонова, на сегодняшний день вопрос медицинского обслуживания на нашей территории главный и самая большая наша проблема – затянувшийся ремонт 340-го здания, где запланировано размещение городской поликлиники.

В ходе приема посетители обращались по вопросам обеспечения льготными лекарственными препаратами пенсионеров и диспансерных больных, получение «тест-полосок» для глюкометров, которые необходимы больным сахарным диабетом, адресной доставки лекарств для жителей с ограниченными возможностями, нехватки узких специалистов в военной поликлинике и необходимость собственной службы скорой помощи. Первоочередной вопрос был связан с ускорением ремонта и оснащением детской поликлиники городского округа Власиха.

Председатель правления местного отделения «Союза пенсионеров Подмосковья» Татьяна Надолинская на приеме у заместителя министра поделилась проблемой: «У нас во Власихе восемь тысяч пенсионеров, из них 71 ветеран войны. Ветераны войны, блокадники, прикрепленные к военной поликлинике, жалуются на отсутствие лекарств для льготников, даже простых от гипертонии. Самая большая проблема – отсутствие участковых врачей для обслуживания лежачих больных».

Заместитель руководителя администрации по социальным вопросам Василий Щербович выделил три главные проблемы здравоохранения во Власихе: «Первая проблема заключается в работе системы выписки бесплатных лекарств. Бывает, в силу разных ситуаций, врач не может выписать рецепт, пациенту выдают справку, он покупает лекарства за свой счет с последующей компенсацией затраченных средств от администрации. По лекарственным средствам за прошлый год мы компенсировали один миллион шестьсот тысяч рублей.

Вторая проблема – дефицитные дорогостоящие лекарства. Случается, что не вовремя поставили, возможно не вовремя прошел конкурс, и также мы компенсируем эти препараты пациентам.

Третья проблема — лекарства, которых нет в перечне бесплатных, но они жизненно необходимы. В этой ситуации нужна корректировка перечня, чтобы необходимые лекарства были».

В ходе приема замминистра здравоохранения Гребенникова требовала разъяснений по заявленным вопросам от местных ответственных лиц, передавала суть проблем напрямую в министерство, многие обращения взяла под личный контроль. Подводя итоги встречи, Валентина Владимировна сказала: «Открытие государственной аптеки в детской поликлинике после ремонта расширит возможность граждан в обеспечении льготными препаратами Государственная аптека будет обслуживать всех льготников, для маломобильной группы появится дополнительная возможность адресной транспортной доставки, препараты можно будет заказать на дом».

Нехватка узких специалистов в военной поликлинике повлекла за собой вопрос о возможности создания смешанной поликлиники. Следует выстроить маршрутизацию для пациента, то есть жители Власихи будут знать, что раз в неделю или раз в месяц, например, приезжает врач-эндокринолог. Нужно максимально приблизить специалистов в территорию.

Выездные приемы позволяют руководителю профильного министерства выяснить проблемные вопросы здравоохранения на местах и помочь в их решении.

Анастасия Скопина

 

Тэги