Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В городском округе Власиха завершается диспансеризация детей перед поступлением в школу

11 апреля 2013 Просмотров: 80
Подготовка к посещениям детских учреждений начинается именно с диспансеризации, за несколько месяцев до поступления в них, чтобы у родителей в случае необходимости было время сделать необходимые прививки. Даже если родители уверены, что ребенок абсолютно здоров, посетить врачей необходимо, ведь возрастной период 6-7 лет является критическим периодом в развитии ребенка, на который приходится манифестация многих ранее скрыто протекавших заболеваний.

Для удобства родителей и детей в детских садах Власихи созданы все необходимые условия для прохождения медицинского осмотра малышей непосредственно в стенах дошкольного учреждения. Все специалисты, заключение которых необходимо для оформления медицинской документации, проводят осмотр в детских садах по определенному графику, таким образом, решается вопрос очередей, возникающих при прохождении осмотров в поликлинике, сохраняется время родителей.

Обязательным документом, предъявляемым перед поступлением ребенка в первый класс, является медицинская карта. В детских садах дети проходят медосмотры у всех врачей, заключение которых обязательно для оформления медкарты: невропатолог, стоматолог, хирург, ЛОР, окулист, дерматолог и эндокринолог. В случае необходимости родителям выдают направление в поликлинику для сдачи анализов и на прививку.

Медицинская карта ребенка для детского сада, школы — это медицинский документ, который оформляется всем детям при зачислении их в образовательные учреждения или находящимся на воспитании в учреждениях дошкольного образования.

Чем же так важна медицинская карта ребенка? В первую очередь, необходимо знать, что этот документ имеет прямое отношение к здоровью ребенка, так как является его непосредственным отражением. Медицинская карта предназначена для полного и объективного наблюдения за фактическим состоянием здоровья детей.

Сама Форма №026/у-2000 «Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждения начального и среднего профессионального образования, детских домов и интернатов» накапливает сведения о состоянии здоровья ребенка до 17 лет: о заболеваниях малыша, о сделанных прививках, аллергических реакциях, заключения врачей-специалистов.

После прохождения диспансеризации, медицинского осмотра ребенка с вынесением заключения о здоровье ребенка форма 026/у-2000 выдается на руки родителям прямо в детском саду.

Марина Брусникина.
Тэги