Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В ходе перезагрузки Общественной палаты усилена созидательная роль общественных организаций

21 июля 2014 Просмотров: 52

Сделать Власиху комфортной средой для проживания — это общая задача всех ее жителей, уверена глава городского округа Власиха О.В. Агафонова: «Путём перезагрузки общественных палат усилена роль общественных организаций, представители которых в них входят, именно созидательная роль, направленная на развитие территории. Можно много говорить о том, что плохо, что не доделано, но только дела, а не разговоры, показывают личное участие и личный вклад каждого в общее дело создания благоустроенной и комфортной для проживания среды».

На основании проведённых социологических исследований и составленного рейтинга важности проблем муниципальных образований было сформулировано 14 направлений деятельности Общественной палаты региона. «На заседании Общественной палаты, которое состоится завтра, мы также рассмотрим вопросы формирования комиссий, представители которых будут взаимодействовать с соответствующими комиссиями области, составлять планы работы, разбирать обращения жителей», — пояснил Сергей Григорьевич Черкасов.

Председатель определил главные функции Общественной палатой второго созыва – это общественный контроль, поддержка инициатив граждан, налаживание тесной связи между жителями и органами местного самоуправления и общественная экспертиза муниципальных правовых актов для того, чтобы они максимально отвечали общественным интересам.

Первоочередные шаги по реализации главных задач Общественной палаты Власихи определены – установление взаимодействия между членами палаты второго созыва, планирование работы комиссий на 2014 и 2015 год, организация приёма граждан. «Работа будет проходить по комиссиям, по регламенту они будут собираться ежемесячно. По наиболее значимым вопросам Общественная палата в полном составе будет собираться не реже двух раз в год», — заявил председатель Общественной палаты Власихи.

Что касается поддержки инициатив граждан, уже на ближайшем заседании члены Общественной палаты подведут промежуточные итоги участия жителей в конкурсе социально-значимых проектов «Наше Подмосковье» и уточнят состав рабочей группы, сформированной из членов Общественной палаты первого созыва.

Оксана Александрова 

Тэги