Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В холода с теплом в квартирах

4 февраля 2013 Просмотров: 61

В рамках ежегодной плановой остановки, необходимой для проведения работ по подготовке котельных к осенне-зимнему периоду, летом 2012 г. на котельных № 2 и № 3 г.о. Власиха прошли работы по модернизации котельного оборудования.

На котельной № 2, которая обеспечивает теплом микрорайон Солнечный, автопарки в/ч 95501 и ЦУС, была заменена автоматика трех паровых котлов ДКВР – 10/13. А на основной отопительной котельной № 3, которая обогревает микрорайоны Заозерный, Цветной бульвар, Спортивный и Березка, модернизирована автоматика двух паровых котлов типа ПТВМ 30 – 150.

На обеих котельных были реконструированы газораспределительные пункты, заменены фильтрующие устройства, добавлена вторая, резервная линия редуцирования, позволившая переводить подачу газа с одной линии на другую. Все это повысило гарантию и надежность работы котельных.

«Если сравнивать прохождение отопительного периода в этом году и прошлые годы, – отмечает председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства С.Б. Кострикин, – то в 2011 – 2012 гг. было очень много проблем, и несколько раз у нас останавливались котельные из-за газового оборудования, установленного ранее, и некачественного газа».

В отопительный период 2012 – 2013 г.г. на данный момент в работе котельной № 3 зафиксирован всего один технологический сбой, вызванный просадкой напряжения. Остановка работы котельной случилась ночью, и быстро была устранена. Поэтому сбоя в подаче тепла практически никто не заметил.

В связи с этим, Станислав Борисович подчеркивает, что, сколько бы финансовых средств сейчас не выделялось на модернизацию оборудования котельных, о стабильности их работы можно будет говорить только в том случае, когда система электроснабжения городского округа будет в муниципальной собственности. Пока вся система внутреннего электроснабжения, все трансформаторные подстанции, кабельные линии электропередач находятся в федеральной собственности.

«Говорить о работе наших котельных, да и вообще о функционировании всей системы ЖКХ нужно в увязке с проблемой электроснабжения. Потому что, какие бы финансовые средства мы не внедряли, как бы качественно не работали, сам по себе объект, если на него не подается электричество, работать не будет», – поясняет Станислав Борисович.

Глава городского округа Власиха О.В. Агафонова на одном из приемов у и.о. губернатора Московской области А.Ю. Воробьева обозначила проблему передачи системы внутреннего электроснабжения из федеральной государственной собственности в муниципальную как один из самых проблемных вопросов. Также Ольга Владимировна подняла вопрос о необходимости проектирования и строительства нового комплекса очистных сооружений и проблему ветхого аварийного жилья, которого достаточно много на территории Власихи. Остается надеяться, что обозначенные проблемы Власихи уже в скором времени получат свое решение.

Марина Воронина

Тэги