Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В комитете по местному самоуправлению обсудили вопросы развития ЗАТО

14 марта 2014 Просмотров: 94

Основной темой обсуждения стала концепция законопроекта, внесенного на днях группой депутатов, в основном от «Единой России», и касающегося проведения реформы местного самоуправления и изменения полномочий муниципалитетов первого и второго уровня. Предполагается введение нового типа муниципальных образований – городские округа с внутрирайонным делением, изменение системы выборов, взаимоотношений поселений муниципальных районов и городских округов с внутрирайонным делением.

В феврале 2014 года подписаны поручения Президента РФ по решению проблем ЗАТО в целях обеспечения стабильного развития закрытых городов. Поэтому среди других вопросов были, в том числе затронуты темы, связанные с ролью, местом такого типа муниципальных образований как закрытые административно-территориальные образования.

Глава городского округа Власиха изложила своё видение этого вопроса как с позиции главы ЗАТО, так и с позиции председателя Ассоциации ЗАТО: «В наших ЗАТО ведущую роль играет Минобороны, которое формирует свою стратегию развития той или иной территории, но в этой стратегии должно быть место для решения социальных проблем военнослужащих». Ольга Владимировна отметила, что органы местного самоуправления в этой части – помощник в реализации полномочий по решению вопросов местного значения, но для того, чтобы действовать в общем ключе, необходимо выработать совместно с Министерством обороны РФ единый подход к вопросу, по какому пути будут развиваться эти территории: «По ЗАТО должны быть приняты кардинальные решения, которые будут способствовать развитию территорий, на которых расположены военные объекты». Кроме того, должен быть координирующий орган в Министерстве обороны, который будет заниматься вопросами ЗАТО — отдел, сектор, другое структурное подразделение или специалист.

Оксана Александрова 

Тэги