Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Лыткарино Госжилинспекция заставила УК готовить к зиме 16 домов и привлекла к ответственности замглавы

3 декабря 2015 Просмотров: 95

При выборочной проверке готовности к эксплуатации в осенне-зимний период жилищного фонда жилинспекторы нашли нарушения в домах 16 многоквартирных домах, которыми управляет МУП «ДЕЗ-Лыткарино». В ходе проверки было зафиксировано отсутствие двойного остекления подъездных окон, входные двери без пружин или доводчиков, отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления и ГВС, разрушение отмосток и цоколей зданий. В нескольких домах подвалы были подтоплены из-за утечек из инженерных систем. При этом управляющей компанией уже были подготовлены, а заместителем главы города утверждены паспорта готовности домов к зиме.

«Госжилинспекция выдала МУПу 16 предписаний с требованиями срочно устранить нарушения, а заместителя главы привлекла к административной ответственности. Утверждать паспорт готовности надо не в кабинете, а возле дома, после его обследования от чердака до подвала. Тогда и аварий зимой не будет», — так прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Госжилинспекция оштрафовала должностное лицо администрации Лыткарино на 16 тысяч рублей. При повторной проверке жилинспекторы зафиксировали, что МУП предписанные работы выполнил в срок. 

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение