Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Московской области контрактник осужден за превышение должностных полномочий.

9 августа 2017 Просмотров: 205

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Власихинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части 74400 (г. Переславль-Залесский Ярославской обл.) младшему сержанту Антону Чёрному. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 10 октября 2016 года около 19 часов 30 минут, находясь в месте для курения возле здания подразделения на территории войсковой части 74400, Чёрный произвёл несколько выстрелов пластиковыми шариками из электропневматического автомата в сторону находившихся неподалёку солдат, причинив рядовому Панаеву Е.И. телесное повреждение в виде поверхностной ссадины мягких тканей лобной области, физическую боль и нравственные страдания, унизив честь и достоинство названного потерпевшего.

12 мая 2017 года приговором Краснознаменского гарнизонного военного суда, заседание которого состоялось в г. Краснознаменске Московской обл., Чёрному назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, сроком на 1 год.

28 июня 2017 года решением апелляционной инстанции 3 окружного военного суда указанный приговор оставлен без изменения, и он вступил в законную силу.

Тэги