Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В МособлДуме прошли слушания по бюджету

20 октября 2014 Просмотров: 78

Публичные слушания провёл заместитель Председателя Московской областной Думы И.Н. Жуков. Он отметил, что в этом году к участию в бюджетных слушаниях привлечено максимальное количество представителей городских, сельских поселений, муниципальных районов и округов Московской области для того, чтобы в центре обсуждения был сам подход к формированию бюджета и его основные принципы.

Основными задачами для бюджетов всех уровней по-прежнему являются обеспечение исполнения социальных обязательств, ограничение размеров бюджетного дефицита и экономия бюджетных средств при достижении максимально возможного экономического и социального эффекта от каждого бюджетного рубля. О прогнозе социально-экономического развития Московской области на 2015-2017 годы доложила министр экономики Московской области И.В. Смирнова.

При этом основными целями бюджетной и налоговой политики Московской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов являются сбалансированность и устойчивость бюджетной системы области; безусловное исполнение принятых расходных обязательств Подмосковья; повышение эффективности бюджетных расходов.

Проект бюджета сформирован в целях решения указанных задач.

Рассмотрев и обсудив основные показатели и концепцию проекта закона в целом, участники слушаний посчитали целесообразным предложить Губернатору Московской области представить в Мособлдуму расчеты распределения межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований (в разрезе муниципальных образований), завершить доработку государственных программ Московской области и привести их в соответствие с законом о бюджете Московской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов не позднее двух месяцев со дня вступления его в силу и обеспечить принятие в срок не позднее первого квартала 2015 года нормативных правовых актов Правительства Московской области по реализации регионального закона «О бюджете Московской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Кроме того, предложено в соответствии с Бюджетным посланием Президента РФ обеспечить постоянный мониторинг финансового положения муниципальных образований, включая такие базовые показатели, как изменения основных параметров их бюджетов, структуры расходов, государственного и муниципального долга. Также Мособлдума рекомендовала продолжить работу по снижению дифференциации бюджетной обеспеченности муниципальных образований Московской области; работу по подготовке к введению налога на недвижимость на территории Московской области; работу по улучшению качества государственного долга Московской области путем замещения кредитов коммерческих организаций и облигационных займов более дешевыми бюджетными кредитами; продолжить работу по оптимизации льгот; работу по мобилизации дополнительных поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Московской области.

«Несмотря на все сложности, связанные в том числе с международной обстановкой, мы можем уверенно говорить о том, что бюджет Московской области в следующем году будет как минимум не меньше, чем в нынешнем; то же самое в большинстве случаев касается и бюджетов муниципалитетов. Речь идет, в частности, о социальных программах области – все они будут сохранены; также будет расти уровень заработной платы», – резюмировал слушания заместитель председателя Мособлдумы.

Подготовлено с использованием материалов

Главного управления по информационной политике

Московской области 

Тэги