Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Ногинском районе управляющая компания оштрафована 5 раз за неисполнение предписаний Госжилинспекции

4 сентября 2015 Просмотров: 85

Надзорный орган требовал от УК выполнить текущий ремонт трех многоквартирных домов в селе Кудиново и двух домов — в деревне Белой. Как выявили жилинспекторы во время проверки, у всех жилых зданий были разрушены отмостки, которые должны защищать фундаменты и подвалы от проникновения дождевой и талой воды. Ремонта требовали несколько балконов, подъездов и фасадов.

При повторной проверке после истечения срока предписаний жилинспекторы зафиксировали, что необходимый ремонт управляющая компания не провела.

«Неисполнение законного предписания надзорного органа является административным правонарушением. Госжилинспекция составила пять протоколов на УК и передала их в суд, который наложил на нарушителя штрафы на общую сумму в 50 тысяч рублей, — прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. — Неисполнение предписаний отразится на позиции ООО «Энергия Плюс» в рейтинге УК. Если управляющая компания не исполнит еще по одному предписанию по этим адресам, то она будет отстранена от управления ими». ​

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение