Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

В Ногинском районе управляющая компания оштрафована 5 раз за неисполнение предписаний Госжилинспекции

4 сентября 2015 Просмотров: 77

Надзорный орган требовал от УК выполнить текущий ремонт трех многоквартирных домов в селе Кудиново и двух домов — в деревне Белой. Как выявили жилинспекторы во время проверки, у всех жилых зданий были разрушены отмостки, которые должны защищать фундаменты и подвалы от проникновения дождевой и талой воды. Ремонта требовали несколько балконов, подъездов и фасадов.

При повторной проверке после истечения срока предписаний жилинспекторы зафиксировали, что необходимый ремонт управляющая компания не провела.

«Неисполнение законного предписания надзорного органа является административным правонарушением. Госжилинспекция составила пять протоколов на УК и передала их в суд, который наложил на нарушителя штрафы на общую сумму в 50 тысяч рублей, — прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. — Неисполнение предписаний отразится на позиции ООО «Энергия Плюс» в рейтинге УК. Если управляющая компания не исполнит еще по одному предписанию по этим адресам, то она будет отстранена от управления ими». ​