Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В ногу с Подмосковьем

19 сентября 2013 Просмотров: 45
Главными темами совещания стали два вопроса: подведение итогов избирательной комиссии губернатора Московской области и новый порядок утверждения и разработки реализации муниципальных программ г.о. Власиха, запланированных к реализации с 2014 г.

В начале совещания глава г.о. Власиха О.В. Агафонова поблагодарила, наградив почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками, сотрудников органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий, а также членов общественных организаций городского округа за проявленные ими в ходе подготовки и проведения выборов губернатора Московской области инициативу и усердие.

Также в честь Дня города, который Власиха отпраздновала 14 сентября, Ольга Владимировна вручила награды от имени губернатора Московской области: знак «Благодарю», почетные грамоты, благодарственные письма. Благодарственное письмо было вручено и от министерства культуры Московской области.

Вместе с тем были подведены и итоги муниципального конкурса «Лучший субъект предпринимательской деятельности г.о. Власиха Московской обл. 2013 г.». Победители в номинациях «Лучшее микропредприятие» и «Лучший индивидуальный предприниматель» награждены грамотами главы городского округа Власиха и памятными подарками.

«Мы говорим спасибо всем нашим предпринимателям, которые, пусть и немного, но вкладывают в бюджет муниципального образования на содержание и развитие наших учреждений. Сегодня в своих выступлениях и президент РФ, и губернатор Московской области ориентируются на самодостаточность муниципалитетов. По предложению А.Ю. Воробьева правительством Московской области рассматривается программа развития Подмосковья в целом по 14 направлениям. И наша задача максимально по каждому направлению войти в областную федеральную программу и сформировать свои предложения на условиях софинансирования для развития нашей территории», – определила в ходе совещания Ольга Владимировна Агафонова.

Начальник отдела СЭР, инвестиционной политики, муниципального заказа, статистики и предпринимательства У.О. Литвина ознакомила участников расширенного совещания с основными отличиями нового нормативно-правового акта «Порядок утверждения и разработки реализации муниципальных программ г.о. Власиха, реализация которых планируется с 2014 г.».

Во-первых, Ульяна Олеговна представила новые понятия: «муниципальная программа», «перечень муниципальных программ» и «финансово-экономическая экспертиза».

«Перечень муниципальных программ – это определенный список, где указывается, кто разработчики, кто координаторы, какие основные направления деятельности. Т.е. это такой короткий отчет, который позволяет нам видеть наши направления, и идем ли мы в ногу с областью и вообще с нашей страной. Затем вводится такое понятие, как «финансово-экономическая экспертиза», чего не было ранее. Здесь задействована контрольно-счетная палата, отдел социально-экономического развития и финансовый комитет. Т.е. теперь все проекты муниципальных программ должны пройти финансово-экономическую экспертизу», – прокомментировала У.О. Литвина.

Во-вторых, начальник отдела СЭР отметил, что в целях контроля за реализацией исполнения мероприятий разрабатываемых и утверждаемых программ обязателен оперативный отчет за 9 месяцев, позволяющий подвести итоги и при необходимости перебросить денежные средства с одной статьи расходов на другую. «Чтобы деньги были живые, чтобы они не висели грузом, и мы не говорили о том, что у нас не исполнено», – заключила Ульяна Олеговна.

Марина Воронина

Тэги