Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Общественной приёмной Власихи прошёл приём по отопительному сезону

10 сентября 2015 Просмотров: 103

К разработке плана мероприятий по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период 2015-2016 гг. администрация городского округа Власиха приступила в марте 2015 года. Как отметил заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКЗ и строительства Станислав Кострикин, один из основных критериев – наличие паспортов готовности объектов. На сегодняшний день процесс подготовки идёт без срывов, в строгом соответствии с планом.

— На территории городского округа Власиха 78 многоквартирных домов, 76 из которых находятся на обслуживании управляющей компании МУП «РКЦ «Власиха», два – в ведении ОАО «Славянка». По всем домам, обслуживаемым РКЦ, паспорта готовности подписаны, направлены в Госжилинспекцию. Что касается домов по адресам Школьный, 9 и Заозерная, 25, то акты с положительным заключением о готовности представлены и в ближайшее время паспорта готовности также будут подписаны. Представлены также акты по десяти общежитиям, находящимся на обслуживании ОАО «Славянка», казарменный фонд – в стадии обследования. Готовность предпринимателей составляет 70% — именно столько выписано паспортов готовности к отопительному сезону. Но в целом, процесс подготовки к эксплуатации в зимний период идёт в соответствии с планом, так что к началу отопительного сезона все объекты будут готовы к приёму тепла, — рассказал Михаил Григорьевич.

По словам Мотузко, возникали нюансы при подготовке многоквартирных домов:

— Объем работы по подготовке во многом зависел от состояния инженерных сетей дома, так, в новых они более современные, в исправном состоянии запорно-регулирующая арматура, следовательно, они менее трудоемкие в плане подготовки. И, наоборот, дома старой постройки — это Заозерная 8-11, Цветной 2,3,4, — там объем работы больше, проводилась замена участков сетей, коллекторов. Но, тем не менее, по состоянию на 9 сентября все дома готовы к приёму тепла.

И, конечно, наиболее интересующий всех жителей вопрос — когда будет включено тепло?

— По закону тепло должно поступать в здания, если в течение пяти суток среднесуточная температура не превышает 8 градусов, но по опыту прошлого года мы делаем это раньше. В первую очередь – школы, детские сады, поликлиники, потом уже жилые дома. Так, в прошлом году 29 сентября тепло было подано в учреждения, 6 октября – в жилые дома. В сентябре в соответствии с графиком проходят пробные топки, — разъяснил начальник отдела.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха

(по материалам телеканала "Щит нашего Отечества") 

Тэги