Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Подмосковье будут собирать батарейки для утилизации

5 ноября 2013 Просмотров: 53
Организованный сбор и дальнейшая переработка батареек предотвращают загрязнение флоры и фауны. Кроме того, технология переработки позволяет извлечь из каждой использованной батарейки все содержащиеся в ней металлы и пустить их в повторное производство. Такая технология в значительной мере снижает выбросы вредных веществ в окружающую среду. Подобная утилизация одной батарейки позволяет предотвратить уничтожение 20 квадратных метров земли и 300 литров воды.

Взглянув на обычную пальчиковую батарейку, практически на каждой вы увидите этот знак, который означает: «Не выбрасывать. Необходимо сдать в специальный пункт утилизации». И этот знак на батарейке стоит неспроста! Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами в лесной зоне территорию обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей.

В батарейках содержится множество различных металлов – ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк – которые имеют свойства накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью.

Подсчитано, что ежегодно на свалках одной Москвы оказывается более 15 миллионов батареек.

Во всём цивилизованном мире отработанные батарейки собирают и утилизируют отдельно от бытового мусора.

Тэги