Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Подмосковье начинается заблаговременная подготовка к пожароопасному периоду 2015 года

22 октября 2014 Просмотров: 87

Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО. По информации МЧС России по Московской области, на территории региона 1741 населенный пункт требует опашки. Опахивание земель проводится 2 раза в год — в весенний и осенний период.

В настоящее время завершается осенняя опашка, уже опахано более 2 тысяч км территорий населенных пунктов муниципальных образований Московской области из запланированных 2,8 тысяч км. Завершить эту работу планируется в первой половине ноября.

Говорили на заседании КЧС и об итогах прохождения пожароопасного периода этого года. Как выяснилось, он был непростым. В связи с тем, что лето было сухим и жарким, в течение пожароопасного периода 2014 года на территории Московской области возникло 399 очагов природных пожаров. Для сравнения, в прошлом году их было всего 38. То есть количество очагов увеличилось более чем в десять раз.

При этом было отмечено, что реагирование на пожарные угрозы со стороны пожарно – спасательных служб Московской области было организовано на высоком уровне. Поэтому, не смотря на большое количество лесных пожаров, практически все они были оперативно ликвидированы в день возникновения. Средняя площадь одного лесного пожара в 2014 году на территории Московской области составила лишь 0,27 гектара.

Тэги