Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Подмосковье в преддверии пожароопасного периода прошли масштабные учения энергетиков

24 апреля 2015 Просмотров: 69

По замыслу учений, в связи с возгоранием было повреждено энергооборудование на подстанции 220 кВ «Гулево». Это привело к отключению еще 4 подстанций, увеличению нагрузки на высоковольтной линии 35 кВ «Асаново-Елизарово», нарушению электроснабжения еще нескольких питающих центров. В результате этого оказалось обесточено 52 населенных пункта и 274 социально значимых объекта.

В ходе учений особое внимание уделялось взаимодействию муниципальных органов власти с аварийными службами электросетевых компаний, Московской областной аварийно-восстановительной службой, спасательными подразделениями. Работы координировал оперативный штаб по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории Московской области, активно участвовала муниципальная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«В учениях было задействовано около 150 человек. Участники слаженно и оперативно выполнили все поставленные задачи – потушили пожар на подстанции и восстановили электроснабжение потребителей. В первую очередь энергетики запитали социально значимые объекты – для этого было задействовано 16 передвижных электростанций», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Энергетиками области проводится значительная работа по предупреждению технологических нарушений во время пожароопасного периода. В частности, просеки линий электропередачи очищаются не только от деревьев и кустарников, но и от легковоспламеняющейся сухой травы, порубочных остатков, мусора. Проводится окапывание земли вокруг наполненного маслом оборудования и кабельных каналов. Проверяется работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. При этом большое внимание уделяется укомплектованности подстанций и бригад средствами пожаротушения.

Тэги