Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Подмосковье введены в эксплуатацию две новые станции обезжелезивания воды

15 августа 2014 Просмотров: 85

Как сообщил возглавивший мероприятия по торжественному открытию новых объектов заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, «15 августа в Железнодорожном введены в эксплуатацию две новые станции обезжелезивания воды – в центральной части города и микрорайоне Купавна. Станции обезжелезивания обеспечат качественной водой около 32 тысяч жителей Железнодорожного (это около 25% от общего населения городского округа)».

Всего в Железнодорожном за 2013-2014 гг введено в эксплуатацию три станции обезжелезивания воды. В следующем году в Железнодорожном планируется построить еще три таких станции. В совокупности эти станции позволят практически полностью обеспечить население города сетевой водой нормативного качества.

Источниками питьевого водоснабжения на территории Московской области в основном являются подземные воды. При этом характерной особенностью подземных вод на территории Подмосковья является их избыточная насыщенность растворенным железом.

При этом необходимо отметить, что в последние десятилетия произошло ужесточение требований, предъявляемых к питьевой воде, а действующие системы водоснабжения, построенные в 1950-70 годы, изначально не были оснащены соответствующим оборудованием по водоподготовке.

И если раньше в питьевой воде допускалось содержание растворённого железа до 1 миллиграмма на литр (мг/литр), то сегодня эта норма составляет 0,3 мг/литр.

В своем обращении «Наше Подмосковье. Идеология лидерства», Андрей Юрьевич подчеркнул необходимость улучшения качества водоснабжения в регионе, в том числе посредством строительства новых станций обезжелезивания. В текущем году появится 28 таких станций. Это позволит обеспечить водой нормативного качества 142 тысячи человек. Для сравнения, в 2013 году в области было построено 13 станций обезжелезивания воды.

Станции обезжелезивания в первую очередь строятся в тех муниципальных образованиях, где качество воды требует улучшения. На станциях обезжелезивания не только очищают воду от примесей железа, но и проводят работы по смягчению и смешиванию воды. Если в воде, которую качают из артезианских источников, примерно на 40% превышено содержание железа, то после обработки эта доля уменьшается до 18%. 

Тэги