Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Правительстве Московской области обсудили готовность региона к пожароопасному периоду

29 апреля 2015 Просмотров: 48

В марте-апреле текущего в Подмосковье были проведены внеплановые проверки на объектах, расположенных в «зоне риска» вблизи лесных зон – это 702 населённых пункта, 684 садоводческих некоммерческих товарищества и 94 объекта экономики. В результате проверок был выявлен ряд типовых нарушений. В ходе заседания КЧС Дмитрий Пестов поручил устранить их в кратчайшие сроки.

Наиболее распространенными оказались нарушения, связанные с содержанием противопожарных водоемов. В регионе свыше 2 тысяч населенных пунктов, которые используют природные и искусственные водоемы в противопожарных целях. В ходе заседания КЧС главам муниципальных образований была поставлена задача взять на контроль их состояние.

«Все противопожарные водоемы должны иметь нормальные подъездные пути, оборудованные пирсы, облегчающие процедуру забора воды. Кроме того, необходимо провести профилактическую очистку данных водоемов» — отметил Дмитрий Пестов.

Также в ходе заседания КЧС обсудили вопросы функционирования системы обводнения торфяников на территории Московской области. Как было отмечено, с марта 2015 года в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников Московской области уже перекачано более 310 тысяч кубических метров воды. В связи с пониженным уровнем воды в водоемах, с каналом имени Москвы заключено Соглашение о перекачке дополнительных объемов воды в систему обводнения торфяников. Это позволит обеспечить надежность работы систем обводнения в летний период.

Напомним, что за последние годы в Московской области для предотвращения торфяных пожаров было обводнено свыше 74 тысяч га торфяников на 76 наиболее пожароопасных торфяных участках. Благодаря этому риски возникновения масштабных торфяных пожаров в Московской области были значительно снижены.

Тэги