Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Правительстве Подмосковья системно решают проблемы долгов за энергоресурсы

20 мая 2015 Просмотров: 53

Было отмечено, что за прошедший год в целом по Московской области удалось не допустить прироста задолженности за потребленные энергоресурсы. Так, по состоянию на 1 мая 2014 года задолженность составляла 12,8 млрд рублей, а на 1 мая текущего года – 12,4 млрд. Тем не менее задолженность остается высокой, и региональное Правительство продолжает решать эту задачу системно, бороться с причинами образования и накопления долгов.

«От состояния платежной дисциплины за энергоресурсы напрямую зависит энергетическая безопасность региона. Ведь если не платить за газ или электроэнергию, поставщики этих ресурсов рано или поздно жестко поставят вопрос о прекращении их подачи. Поэтому вопрос неплатежей за газ и электроэнергию находится на особом контроле Правительства Подмосковья и лично Губернатора», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Отмечено, что после завершения процедуры лицензирования с рынка ЖКХ ушло почти 120 управляющих компаний – в том числе и те компании, которые уводили средства в офшоры, не рассчитывались с поставщиками энергоресурсов. В будущем эта работа будет продолжена, так как полученная лицензия может быть отозвана, если УК будут допускать грубые нарушения в работе, в том числе – не выполнять обязательства по расчетам с ресурсопоставщиками.

Дмитрий Пестов подчеркнул, что по предприятиям коммунального комплекса, где есть подозрения на мошенничество и незаконный вывод средств, к работе подключаются правоохранительные органы. В последнее время эта работа была усилена. В отношении руководителей предприятий-должников за энергоресурсы с начала 2015 года возбуждено уже 8 уголовных дел. В том числе 5 недобросовестных руководителей управляющих компаний находятся под арестом.

Что касается внедрения МосОблЕИРЦ, на сегодняшний день единый информационный расчетный центр обслуживает 520 тысяч лицевых счетов жителей Подмосковья. Заключены соглашения с ведущими банками, в первую очередь – со Сбербанком России, что позволяет оплачивать квитанции МосОблЕИРЦ без комиссии. Центр работает в 38 муниципалитетах, при этом муниципалитеты, не внедрившие МосОблЕИРЦ, зачастую имеют неудовлетворительную платежную дисциплину.

Тэги