Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В рамках акции «День донора» в городском округе Власиха был развернут пункт сдачи крови

18 мая 2016 Просмотров: 71
Забор крови осуществляет ГБУЗ МО Одинцовская ЦРБ отделение переливания крови, которое по согласованию с администрацией городского округа Власиха с 2013 года приезжает от 2 до 4-х раз в год. Собранная кровь и ее компоненты используется для нужд Одинцовского района и Власихи.
Полноценный импровизированный пункт сдачи крови представлял собой 4 стола: первый – регистратура; второй – лаборатория: экспресс анализ на уровень гемоглобина и группу крови; на третьем – заведующий отделением переливания крови Виктор Григоренко проводил сбор анамнеза, измерял давление, давал заключение; четвертый — выдача пробирок и марок (каждая группа крови наделяется определенным цветом марки), присвоение номера; далее – была развернута выездная мобильная операционная.
«Я кровь сдаю регулярно. У меня редкая группа крови и люди в ней особо нуждаются, поэтому я не могу остаться в стороне и проявлять равнодушие. Я не жалею собственной крови, чтобы спасти жизнь другого, даже совсем незнакомого мне человека», – сказала донор Марина Влохова.
В акции приняли участие люди самых разных возрастов. Приходили и целыми семьями. Так, в полном составе пришла семья Якуниных (дети пришли поддержать старших членов семьи).
«Я работаю с 1988 года в службе забора крови. Считаю, что доноры – это люди, которые сосредотачивают в себе все лучшее, что есть в человеке. Человек эгоистичный не пойдет на подобный поступок. Также считаю, что без выездных акций – донорство неполноценно. Мы стараемся быть поближе к донорам. Спасибо всем тем, кто нас принимал и организовывал данную акцию», – сказал заведующий отделением переливания крови Виктор Григоренко, полковник медицинской службы в отставке, 30 лет отдавший РВСН.
Также, Виктор Григоренко рассказал о принципах донорства; перечислил тех, кому в любой момент может понадобиться донорская кровь; о тех, кто в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О донорстве крови и ее компонентов» может стать донором; что происходит благодаря донорству в организме сдающего; о рекомендациях донорам до и после процедуры; о здоровье доноров и льготах, причитающихся им.
Несомненно, донорство приносит моральное удовлетворение. Наверняка приятно осознавать, что ваша кровь — это чья-то спасенная жизнь. Может, даже вашего знакомого, друга, родственника, а может, и ваша собственная. От несчастья ведь никто не застрахован!
Помните, что благодаря донорам врачи спасают миллионы жизней больных людей. Вдруг именно сегодня кому-то ваша кровь спасет жизнь, а кто-то, пусть на короткий миг, продлит свое существование на этой земле благодаря именно вам!
Лариса Назарова
Тэги