Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

В семи домах Власихи капитально отремонтируют кровли

24 сентября 2015 Просмотров: 111

С 1 мая в платежках за ЖКУ у жителей появилась новая строка — взносы на капитальный ремонт. Минимальный размер взноса установлен областным правительством: в 2014 году он составлял 7 рублей 30 копеек в месяц на 1 кв. м общей площади квартиры, в 2015 – 7 рублей 80 копеек. В программу капитального ремонта жилья в Московской области, принятую на 25 лет и утвержденную правительством региона, входят все многоквартирные дома, расположенные в области. Отвечает за ее реализацию, а также определяет, когда и какой дом ремонтировать, Министерство строительства Московской области.

В зависимости от года сдачи дома в эксплуатацию, даты последнего капремонта, технического состояния и процента собираемости взносов, домам будут присваиваться баллы. Они и определят место в очереди на капремонт. Как будут проставляться баллы, можно посмотреть в постановлении правительства Московской области от 27.12.2013 №1187/58 «Об утверждении Порядка использования критериев очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области», размещенном на сайте правительства www.mosreg.ru.

Согласно новому порядку финансирования капитальный ремонт многоквартирных домов осуществляет областной фонд капитального ремонта. Комитет ЖКХ администрации городского округа Власиха и МУП «РКЦ «Власиха» обеспечивают контроль качества выполняемых подрядчиком работ.

На сегодняшний день, в рамках реализации программы Фонда капитального ремонта, к замене кровли приступили в четырех домах в микрорайоне Заозерный. Потеря водонепроницаемости, возникшая по ряду причин (повреждение гидроизоляционного слоя, изнашивание материалов покрытия), потребовала вместо текущего ремонта полной замены кровли. В 19 и 20 домах работы идут полным ходом. В последнем одновременно выполняется ремонт межпанельных швов.

Как рассказал директор управляющей компании «РКЦ «Власиха» Николай Пархоменко, работы по замене кровли ведутся строительной компанией «2Б проект». Кровельный пирог» (теплоизоляционный, гидроизоляционный и пароизоляционный слои) особо тщательно укладывается в местах примыканий мягкой кровли к парапетам, трубам дымоходов и вентиляции. Установившаяся хорошая погода позволяет вести работы в полном соответствии технологическим требованиям, что застрахует кровельный ковер от расслаивания, растрескивания, и вздутий.

— Текущий контроль показывает, что работы выполняются подрядчиком качественно и в срок. Также были проверены на качество и соответствие материалы, используемые в работе, — отметил Николай Дмитриевич. – Замечаний нет.

По словам Пархоменко, работы будут выполнены до конца октября.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха