Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В сердцах не гаснет свет Победы!

9 мая 2015 Просмотров: 67

К 18:00 на площадь Дворца культуры начали подходить жители Власихи. Целыми семьями, компаниями друзей или поодиночке – все они пришли на праздничный концерт, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На сцене — как самые юные артисты, так и заслуженные, хорошо знакомые каждому жителю Власихи исполнители и коллективы.

Открыла концертную программу хореографическая студия «Сюрприз» с ярким и красочным выступлением в костюмах трёх цветов Государственного флага России, задавших тон всему мероприятию.

Стихотворение со словами искренней благодарности ветеранам за возможность жить под спокойным небом, за отвагу и героизм, за беспримерный подвиг, прочитала ученица школы «Перспектива» Лада Степаненко. Слёзы на глазах зрителей и аплодисменты стали заслуженной наградой юной артистке. Размышления на тему «Хотят ли русские войны» от Максима Жарикова, и вот уже инициативу перехватывает старшее поколение. Стихотворение, но уже собственного сочинения, посвященное ветеранам войны, прочитал В.Ф. Юрченко, заместитель председателя Совета ветеранов Центра связи РВСН.

«О той войне» спели Мария Ярош и Елена Климченко, отрывок из произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие» прочитал ученик 6-го класса школы им. А.С. Попова Александр Коновалов. Бурные и продолжительные аплодисменты за проникновенное и не по-детски сильное исполнение провожали юных артистов со сцены.

А концерт продолжил хор «Русская душа», подаривший своим зрителям несколько замечательных песен, которым дружно подпевали собравшиеся.

Следующий блок концертной программы стал настоящим подарком любителям живой музыки – оркестр Дворца культуры исполнил мелодии Победы – те, что вели в бой, те, что провожали любимых, те, что в едином порыве объединяли людей в борьбе против фашизма.

Танцевальные номера от детской хореографической студии Андрея Фролова «Линия танца», коллективов «Росток» и «Красная звезда» сменяли вокальные партии студии «Фантазия», солисток Дворца культуры Оксаны Андреевой и Надежды Емельяновой, заслуженного артиста России Валерия Машкова и других исполнителей.

С наступлением сумерек зрителей стало еще больше, а на сцене с полноценной концертной программой выступил ансамбль песни и пляски РВСН «Красная звезда».

— Сегодня мы отмечаем главный день – день Победы в Великой Отечественной войне, — сказала в завершение Ольга Владимировна Агафонова, глава городского округа Власиха, — Я хочу пожелать всем самого главного – мирного неба над головой, благополучия каждой семье и процветания нашему родному городу Власиха. С праздником, дорогие друзья!

Глава поблагодарила руководителя ансамбля «Красная звезда» О.Д. Неклюдова и балетмейстера М.Б. Ященко, и пожелала долгих творческих лет, успехов во всём.

И грянул «День Победы», отзываясь в наших сердцах особенно остро сегодня, когда мы празднуем 25 538 дней и ночей, проведённых под мирным небом благодаря им – героям той войны, которых с каждым годом всё меньше остаётся рядом с нами. Вместе с «Темной ночью» и «Соловьями», вместе с «Вечером на рейде» и «Синим платочком», вместе с другими хорошими и до боли близкими мелодиями, рожденными в ту трудную пору, эта песня, явившаяся на свет спустя три десятилетия после того, как отгремели последние залпы, вдруг сразу стала нам такой необходимой.

В небо взмыли разноцветные огни, рассыпаясь миллионами искр, и громогласное «Ура!» прокатилось по всей Власихе в знак безграничной благодарности тем, кто подарил нам этот день, этот поистине великий народный праздник – День Победы.

Сектор информационного обеспечения 

Тэги