Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В связи с потеплением выходить на лед водоемов Московской области опасно для жизни

10 марта 2016 Просмотров: 100

На сегодняшний день на некоторых акваториях региона ещё сохраняется ледовое покрытие. Но с оттепелью лед значительно потерял прочность, стал рыхлым. Несмотря на очевидную опасность, еще продолжаются попытки выйти на тонкий лед желающих «срезать» маршрут и любителей экстремальной рыбной ловли.

«Ежедневно спасатели области патрулируют водные объекты. Основная задача – не допустить несчастных случаев на тонком весеннем льду. Патрулированием охвачены все крупные водоемы, оно проводится в ежедневном режиме, и особенно интенсивно – в выходные дни. Спасатели беседуют с людьми, напоминают о соблюдении мер безопасности, распространяют памятки», — отметил Дмитрий Пестов.

Напомним, что лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый лед, заснеженный или покрытый трещинами лед. Избегайте выхода на водоемы в темное время суток. Нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая в 10 раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе.

Тэги