Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В военной прокуратуре Ракетных войск стратегического назначения подвели итоги работы в 2014 году

20 февраля 2015 Просмотров: 85
В заседании приняли участие начальник штаба РВСН генерал-лейтенант Иван Рева, руководители и представители третьего окружного военного суда, Следственного комитета, военные прокуроры гарнизонов и объединений РВСН.
Главный военный прокурор отметил, что позитивным итогом совместной работы военных прокуроров РВСН и командования стало существенное сокращение неуставных отношений в воинских коллективах и пострадавших от них военнослужащих. Как следствие, сократилось количество преступлений против подчиненности и военной службы, совершенных военнослужащими по призыву. Так же отметил последовательное снижение числа преступлений, совершенных в группе лиц и в состоянии алкогольного опьянения.
По требованию военных прокуроров РВСН устранено свыше 12 тысяч нарушений законов. Восстановлены права более 60 тысяч граждан, в том числе на выплату заработной платы, жилищное и медицинское обеспечение, соблюдение безопасных условий военной службы. Государству возмещен ущерб в размере около 140 миллионов рублей. Пристальное внимание уделено вопросам обеспечения надзорными средствами боеготовности войск и ядерной безопасности. 
– Важным направлением деятельности остается защита прав и социальных гарантий военнослужащих, членов их семей и других граждан, – особо отметил Сергей Фридинский. Так, в ходе проверок военными прокурорами гарнизонов и объединений РВСН выявлены многочисленные нарушения в деятельности специализированных организаций ОАО «РЭУ» и ОАО «Славянка» исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ, в том числе при предоставлении коммунальных услуг, подготовки объектов военной инфраструктуры РВСН и Войск ВКО к зиме. 
В связи с уклонением данных организаций от исполнения контрактных обязательств, в том числе проведения необходимых ремонтных работ, в целях защиты и восстановления прав граждан, в суды заявлено более 30 исков о понуждении обслуживающих организаций к выполнению указанных работ, которые удовлетворены. Ремонтные работы завершены. Восстановлены права свыше 13 тыс. граждан.
В числе приоритетных руководитель Главной военной прокуратуры выделил вопросы исполнения государственного оборонного заказа, защиты экономических интересов государства и борьбу с любыми проявлениями коррупции, обеспечение должного уровня воинской дисциплины и правопорядка среди военнослужащих. 
Кроме того, Сергей Фридинский подчеркнул, что основные усилия должны быть направлены на обеспечение надзорными средствами высокой боеготовности войск, что особенно актуально в условиях сложной международной обстановки и принимаемых руководством страны мер по переоснащению Вооруженных Сил современной техникой и вооружением.
В решении, принятом по итогам коллегии, определены конкретные задачи военным прокурорам гарнизонов и объединений РВСН по обеспечению законности и правопорядка в воинских коллективах.
Завершилась коллегия сборами по обучению молодых прокурорских работников современным методикам проведения надзорных мероприятий. Военные прокуроры в ходе сборов поделились с коллегами навыками организации прокурорской работы, защиты прав граждан и экономических интересов государства.
Военная прокуратура РВСН
Тэги