Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В военной прокуратуре РВСН определены дополнительные меры по противодействию коррупции в РВСН, Войсках ВКО и 12 ГУ МО РФ

14 ноября 2014 Просмотров: 194

В обсуждении приняли участие руководители и представители Ракетных войск стратегического назначения, Войск воздушно-космической обороны, 12 Главного управления МО РФ, военного следственного управления Следственного комитета России по РВСН и Департамента военной контрразведки ФСБ России.

Военный прокурор РВСН в своем выступлении остановился на наиболее проблемных вопросах, в том числе необходимости усиления межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и командования по противодействию коррупционным проявлениям, принятия дополнительных мер по недопущению и устранению нарушений закона, внесения корректив в дисциплинарную практику командования. Особое внимание уделил реализации мероприятий, предусмотренных планом Главной военной прокуратуры по противодействию коррупции на 2014-2016 годы. Отметил роль военных прокуроров в защите интересов государства, которыми в текущем году возмещен ущерб на сумму более 20 млн. рублей.

Внимание участников совещания обращено на высокую долю правонарушений в рассматриваемой сфере, среди которых преобладают мошенничества, факты превышения должностных полномочий и злоупотребления служебным положением, а также нарушения законодательства о государственной службе. Не всегда соблюдаются требования закона при оказании специализированными организациями аутсорсинговых услуг, что препятствует качественному обслуживанию объектов военной инфраструктуры. По результатам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел по фактам завышения объемов выполняемых ОАО «Славянка» и ее субподрядными организациями работ и услуг.

Владимир Самусев подчеркнул важность работы по формированию в воинских коллективах обстановки неприятия коррупции, усиления правовой пропаганды среди военнослужащих, которую необходимо сопровождать наглядными средствами агитации.

По результатам совещания определены конкретные меры, направленные на повышение эффективности совместной работы по противодействию коррупции.  

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения 

Тэги