Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В ЗАТО – ОСОБЫЙ РЕЖИМ

4 декабря 2013 Просмотров: 165

Указом Президента Российской Федерации от 19.01.2009 № 70 военный городок 22/1 (Одинцово-10) преобразован в закрытое административно-территориальное образование – поселок Власиха Московской области (далее – ЗАТО Власиха). В границы ЗАТО Власиха вошли земельный участок военного городка 22/1, имеющий ограждение, и земельный участок микрорайона Школьный сельского поселения Юдино Одинцовского муниципального района, не имеющий ограждения.

На территории ЗАТО Власиха действуют требования закона Российской Федерации от 14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании» и постановления Правительства Российской Федерации от 26.06.1998 № 655 «Об утверждении Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации», устанавливающие порядок обеспечения особого режима безопасного функционирования воинских частей, подразделений, организаций и объектов Министерства обороны Российской Федерации, расположенных на территории ЗАТО, а именно:

«7. Основой обеспечения особого режима является установление особых условий пребывания граждан на территории закрытого образования.

8. Запретная и контролируемая зоны закрытого образования устанавливаются в целях:

ограничения доступа граждан на территорию контролируемой зоны;

исключения доступа граждан на территорию запретной зоны без производственной необходимости.

Для осуществления санкционированного доступа граждан и проезда транспортных средств через запретную и контролируемую зоны оборудуются контрольно-пропускные пункты.

9. Границы запретной и контролируемой зон закрытого образования обозначаются хорошо видимыми знаками, надписями, оборудуются заграждениями и техническими средствами охраны».

Таким образом, органы военного управления, устанавливая ограждение и организуя пропускную систему в мкр Школьный, контролируемую зону ЗАТО Власиха, исполняют свои полномочия по обеспечению особого режима в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В связи с этим опрос и согласование установленных законодательно мероприятий с жителями ЗАТО Власиха проводиться не будет.

КПП в мкр. Школьный начнет функционировать после завершения строительства ограждения и оборудования места несения службы контролера.

Начальник отдела

территориальной безопасности, гражданской обороны

и защиты от чрезвычайных ситуаций, охраны труда

управления территориальной безопасности

А.П. Огуля

Тэги