Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: администрация Бронниц должна вспомнить о бедствующих жителях дома, построенного в 19 веке

11 июля 2016 Просмотров: 58
В мае 2015 года Госжилинспекция предписала администрации Бронниц провести межведомственную комиссию, оценить техническое состояние и решить судьбу 9-квартирной двухэтажки, жители которой в своем обращении буквально кричали о помощи.
«Наш дом построен в 19 веке. Капитального ремонта не было более 50 лет, и сейчас здание в ужасном состоянии. Через щели в стенах видна улица. Находиться в нем опасно для жизни, а в администрации говорят, что переселение возможно будет в 2017 году», — писали они.
Проверка подтвердила — жить в аварийном доме небезопасно. Стены и оконные проемы перекосились. На фасаде и цоколе имелись множественные прогрессирующие трещины. Ступени крылец и лестничных маршей накренились и сильно износились. Потолочные перекрытия местами провисли. Дополнительную опасность представляет и то, что дом газифицирован.
«Госжилинспекция предписала провести межведомственную комиссию в течение месяца, однако этого не произошло до сих пор. На бронницкую администрацию уже были наложены штрафы за несоблюдение жилищных правил и неподчинение предписаниям надзорного органа. Теперь есть судебное решение о понуждении. Если власти города не образумятся, и не обратят внимание на людей, которые голосовали за них на выборах – будем заставлять их исполнять свои прямые обязанности при помощи судебных приставов», — заявил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.​
Тэги