Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: более 1,2 миллиона рублей переплаты за отопление вернули УК жителям домов в Люберцах, Домодедово и Красногорском районе

24 мая 2016 Просмотров: 185
В доме №53Б по Каширскому шоссе в Домодедово УК «Домодедово-Жилсервис» также с 2014 года не проводила аналогичную корректировку. В данном случае сумма перерасчета составила 402 тысячи 545 рублей. Только автору заявления в Госжилинспекцию УК «Жилсервис» вернула 5 тысяч 934 рубля.
Управляющая компания «ТЭН ХХI век» нарушила порядок начисления платежей за отопление в доме №57 корпус 2 по 3-му почтовому отделению в Люберцах. Здесь УК вопреки требованиям законодательства начисляла еще и плату за горячее водоснабжение. Она исходила из фактических показаний общедомового прибора учета тепловой энергии, а не из утвержденного норматива. Общая сумма перерасчета по двум позициям в доме составила 393 тысячи 204 рубля.
«Во всех трех случаях проверки проводились по обращениям жителей, которые указывали на нарушение порядка начисления платежей за отопление и соответственно на отсутствие ежегодных корректировок. Просветительская работа в сфере жилищного законодательства, которую в Московской области ведет в том числе и Госжилинспекция, приносит свои плоды. Подмосковные собственники жилья становятся грамотными, умеющими отстаивать свои права», — прокомментировал ситуацию Вадим Соков.
Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение