Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: Госжилинспекция выявила УК без лицензий в Орехово-Зуевском районе и Солнечногорске

18 июня 2015 Просмотров: 56

Жилинспекторы выявили, что в Орехово-Зуевском районе управление 37 многоквартирными домами в населенных пунктах Давыдово, Новое и Мисцево осуществляет управляющая компания «ИнвестГарант», которая не получила лицензию к 1 мая. Совет депутатов для временного управления этими домами назначил УК «Орехово-Зуевская объединенная компания». Однако «ИнвестГарант» не передал временной УК техдокументацию для управления домами.

«Госжилинспекция применяет все законные полномочия в отношении управляющих компаний, работающих без лицензий и не желающих передавать дома легитимным управляющим организациям. В Орехово-Зуевском районе мы выдали предписание УК «ИнвестГарант» с требованием прекратить осуществление предпринимательской деятельности и передать дома компании, назначенной депутатами, – прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Административное дело о работе без лицензии, что является нарушением Жилищного кодекса, Госжилинпекция передала в суд. Для правовой оценки деятельности компании «ИнвестГарант» мы направили информацию в органы МВД».

По словам Вадима Сокова, такие же меры Госжилинспекция приняла и в отношении управляющей компании «Солнечногорский Быт-Сервис». Как выявила проверка надзорного органа, эта компания без лицензии продолжала управлять семью домами в Солнечногорске. Она не передала их легитимной управляющей компании АО «УК «Солнечногорск», назначенной районным Советом депутатов. ​

Тэги