Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: Красногорск должен активнее создавать советы домов и устанавливать тарифы по закону

14 августа 2015 Просмотров: 123

Проверка установила, что в городе создано лишь чуть более половины советов многоквартирных домов от требуемого законом количества. Закон обязывает собственников создать советы в домах, где более четырех квартир и не создано ТСЖ либо ЖСК. Если сами собственники не создали совет, созвать собрание по этому вопросу должен орган местного самоуправления.

«В Красногорске должно быть 507 советов домов. По данным администрации, создан 271. К тому же в ходе выборочной проверки не все жители, числившиеся в муниципалитете председателями советов, подтвердили свои полномочия. Причины были разными: переезд, окончание срока полномочий. Одна из собеседниц призналась инспекторам, что членом или председателем совета дома не избиралась и вообще в жизни дома не участвует», — пояснил Вадим Соков. Администрации городского поселения выдано предписание до 15 октября провести работу по созыву общих собраний для избрания советов домов либо создания ТСЖ.

Еще одно предписание касается муниципального тарифа на содержание и ремонт жилого помещения. Орган местного самоуправления определяет его для нанимателей неприватизированных квартир, а также для тех домов, где собственники сами не установили этот тариф. В Красногорске депутаты его утвердили – но только для нанимателей и тех собственников, которые не определились с формой управления домом. Более того, тариф был установлен отдельно для одной управляющей компании – МУП «РСП». «Между тем Жилищный кодекс не предусматривает возможность установления органом местного самоуправления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для определенных управляющих организаций», — прокомментировал Вадим Соков. Привести нормативный акт, который устанавливает тариф, в соответствие с законом предписано до 10 октября.

Кроме того, главе городского поселения Красногорск направлено требование принять действенные меры по контролю за ходом подготовки к осенне-зимнему периоду. Проверка Госжилинспекции выявила многочисленные нарушения в содержании внутридомовых сетей, тепловых контуров, подвалов в жилом фонде города. В частности, в домах 24, 26, 28, 30 и 32 по улице Братьев Горожанкиных.

«Роль муниципалитетов в жилищно-коммунальной сфере значительна. Контролировать, как они в своей работе соблюдают законы, Госжилинспекция будет тщательно. Закон о местном самоуправлении устанавливает особый порядок плановых проверок органов МСУ. Их мы имеем право проверять раз в два года (а управляющие компании – не чаще раза в три года). Поэтому объем таких проверок будем наращивать. В 2015 году их будет 20, на следующий год запланировано 36», — сообщил Вадим Соков. ​

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение