Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: новая форма проведения общих собраний собственников очень важна именно для Подмосковья

12 мая 2016 Просмотров: 66
Как сообщил руководитель надзорного органа Вадим Соков, управдомам рассказали об их роли в процессе подготовки домов к осенне-зимнему периоду, а также о новом способе проведения общих собраний собственников – очно-заочной форме голосования.
«Норма об очно-заочной форме голосования на общем собрании собственников появилась в Жилищном кодексе летом прошлого года. Это стало очень важным новшеством. Ранее нужно было созвать очное собрание, на котором очень часто не было кворума. Только затем проводилось заочное собрание. Эти процедуры занимали длительное время, так что принятие важных для жителей решений откладывалось. Теперь процесс становится, так сказать, параллельным. Те, кто не смог явиться на очную часть, могут самостоятельно заполнить свои бюллетени и передать их инициатору собрания (а им – и это еще одно новшество – теперь может быть и управляющая компания). Особенно важным считаю введение этой нормы именно для жителей Подмосковья. Многие из них работают в столице, домой добираются поздно и не имеют возможности участвовать в очных собраниях. Теперь же ни одно мнение собственника не пропадет, и большинство голосов при принятии решений будет реальным», — считает Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
Кроме того, заведующий территориальным отделом Госжилинспекции Сергей Хлудов рассказал участникам семинара в Солнечногорске, как контролировать процесс подготовки дома к сезонной эксплуатации. В Подмосковье сейчас паспорта готовности домов должны подписывать в числе прочих представители собственников, члены совета дома. Участникам семинара рассказали о критериях исправности инженерного оборудования и конструктивных элементов многоквартирных домов, проверке качества работ по промывке и опрессовке систем центрального отопления и многих других нюансах.
В завершение семинара эксперты ответили на более чем два десятка вопросов собравшихся.
Тэги