Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: По нашему требованию будущим двух ветхих домов в Железнодорожном займется комиссия

17 июня 2015 Просмотров: 40

«Наш дом построен в 1937 году. Канализационные трубы текут постоянно, потолок в санузле обвалился. На наши жалобы управляющая компания не реагирует, годами нам говорят, что дом ремонтировать бессмысленно, его вот-вот снесут, – рассказывает Павел Малахов, житель дома № 7 по Заводской улице. – И хотя управляющая компания ежемесячно выставляет жильцам суммы за содержание и ремонт, больше десяти лет мы с соседями вынуждены сами всё ремонтировать».

При проверке на Заводской, 7 жилинспекторы выявили, что у двухподъездной двухэтажки разрушена отмостка по периметру здания, ступени крылец, отслоилась и местами обвалилась штукатурка фасада. В подъездах на стенах были зафиксированы трещины и следы залитий, в общих кухнях и туалетах – неудовлетворительное состояние сантехнического оборудования. В подъездах облезшие стены, щербатые полы и окна без стекол.

«Все выявленные факты свидетельствуют о высоком износе несущих конструкций и инженерных систем жилого дома и неудовлетворительное содержание управляющей организацией, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Мы потребовали от межведомственной комиссии Железнодорожного рассмотреть техническое состояние и расселить либо реконструировать дома по адресам: Заводская, 7 и Жилгородок, 30. А управляющей компании «ЦентрЖилСервис» Госжилинспекция выдала предписание выполнить в них текущий ремонт».

Двухэтажный дом по адресу: Жилгородок, 30 деревянный. Жилинспекторы выявили, что бревна наружных стен деформировались, местами гниют. Также деформировались деревянные межэтажные перекрытия. Состояние мест общего пользования и инженерных коммуникаций этого дома такое же плачевное, как и на Заводской, 7.

Госжилинспекция привлечет УК «ЦентрЖилСервис» к административной ответственности и проконтролирует выполнение предписаний.

Тэги