Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: собственник, сделавший самовольную перепланировку в Балашихе, обязан вернуть квартиру в первоначальный вид

18 июля 2016 Просмотров: 68
При проверке в доме № 32Б жилинспекторы обнаружили, что в одной из квартир ремонт зашел настолько далеко, что требуется вносить изменения в техпаспорт помещения. Там собственник объединил ванну и туалет, демонтировал оконно-дверной блок и часть стены для объединения жилой комнаты с лоджией. В увеличившейся комнате и в кухне были перенесены батареи центрального отопления, причем в кухне батарею поставили у стены, в которой находятся вентканалы. В ходе проверки собственник не предоставил проверяющим согласование органа местного самоуправления на проведение работ по перепланировке квартиры.
Как выяснилось, собственник квартиры, сделавший перепланировку без обязательного оформления документов давно известен жилинспекторам.
«Жилой комплекс «Акварели» проблемный из-за строительных недоделок и нарушений, допускавшихся управляющей компанией. От его жителей в Госжилинспекцию поступает много жалоб. Но как выяснилось, житель, написавший нам за полтора года 95 обращений, сам нарушает Жилищный кодекс. Своей перепланировкой, сделанной без техпроекта, он подвергает опасности соседей, изменение конфигурации инженерных систем может негативно отразиться на их эффективности», – прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности руководителя Госжилинспекции Московской области Михаил Макушкин.
Надзорное ведомство возбудила в отношении инициатора перепланировки административное дело, ему грозит штраф. Как сообщил Вадим Соков, Госжилинспекция уведомила администрацию Балашихи о выявленном нарушении закона. В соответствии с Жилищным кодексом орган местного самоуправления обязан установить собственнику срок, в течение которого квартира должна быть приведена в первоначальное состояние. 
Тэги