Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: Совместно с прокуратурой наведем порядок с оплатой за отопление в Домодедово

9 июня 2015 Просмотров: 56

«С октября прошлого года, после начала отопительного сезона, в Госжилинспекцию от жителей Домодедова поступило более 650 обращений, в которых люди жаловались на высокие платежи за тепло, – комментирует ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Для устранения выявленных нарушений при начислении платы за тепло жилинспекторы выдавали предписания управляющим компаниям о проведении перерасчетов в соответствии с требованиями законодательства. По нашим предписаниям жителям уже возвращено около 12 миллионов рублей».

В прошлом году ресурсоснабжающая организация установила в большинстве многоквартирных домов Домодедова общедомовые теплосчетчики. После начала отопительного сезона управляющие компании начали начислять плату жителям исходя из их показаний. Однако по правилам предоставления коммунальных услуг в первый год после ввода общедомового прибора учета оплата должна начисляться ежемесячно по нормативу, а раз в год проводиться корректировка с учетом показаний общедомового прибора учета.

«Госжилинспекция, применяя все полномочия административного законодательства к компаниям-нарушителям, выявила, что нарушения при начислении платы за отопление допускали почти все домодедовские управляющие организации. Мы обратились в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования», – сообщил Вадим Соков. Городская прокуратура направила всем управляющим организациям Домодедова представления с требованиями в месячный срок провести всем жителям перерасчет за последний отопительный сезон.

Тэги