Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: суд не нашел нарушений процедуры проверок, по итогам которых было оштрафовано МУП из Красногорска

6 мая 2016 Просмотров: 59
Законность постановлений об административных правонарушениях «РСП» обжаловало в областном Арбитражном суде. Приводились доводы о нарушениях процедур надзорной деятельности. Якобы МУП не было извещено надлежащим образом о времени и месте проведения проверок, составления протоколов и вынесения постановлений. Кроме того, утверждалось, что эти действия совершались в присутствии неуполномоченных представителей МУП.

Эти доводы были отвергнуты Арбитражем, так как опровергались материалами дела. Выяснилось, что уведомления обо всех процессуальных действиях управляющая компания своевременно получала — имелись отметки об их принятии. Также было установлено, что представители МУП на проверках действовали на основании доверенностей, а на составление протоколов и рассмотрение административных дел МУП, извещенное надлежащим образом, явку представителя не обеспечило.

«Областной арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция соблюдала все процедуры привлечения к административной ответственности. А вот МУП «РСП» не представило доказательств надлежащего обслуживания и ремонта домов. У него имелась возможность принять все меры для соблюдения требований законодательства, однако таких мер не было принято», — резюмировал итоги разбирательств Вадим Соков.

Тэги