Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: в рамках акции «Ледниковый период» жители Подмосковья прислали более 100 сообщений об опасных сосульках

21 января 2016 Просмотров: 48

«О каждой сосульке, фотографии которых нам присылают люди через социальные сети, Госжилинспекция оперативно уведомляет соответствующую управляющую организацию. Проводя акцию «Ледниковый период» мы ставим цель не наказать, не оштрафовать УК, а помочь оперативно отреагировать и убрать с кровли сосульки или наметы снега, которые представляют опасность для пешеходов», — прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По его информации наибольшее количество фотографий сосулек пришло из Домодедово, Балашихи и Каширы. Как управляющие компании справляются с уборкой кровель по указанным адресам жилинспекторы проверяют в ходе мониторинга жилищного фонда. «Мы уже возбудили более 20 административных дел на управляющие компании за то, что они не отреагировали на сигналы Госжилинспекции и не убрали сосульки, о которых жители сообщали через соцсети», – дополнил Вадим Соков.

Фотографии сосулек или нависающей с крыши наледи с указанием адреса и хэштегом #ЛедниковыйПериодМО можно публиковать с января по март в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Twitter, в том числе в группах «Жилинспектор МО».  

Тэги