Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: За непередачу техдокументации домов будем жестко наказывать УК, не получившие лицензии

23 июня 2015 Просмотров: 43

«То, что управляющие компании, не получившие лицензию, не передают техдокументацию на каждый дом, фактически является противодействием работе легитимных управляющих компаний. Жилищный кодекс четко определяет, что документы должны быть переданы в месячный срок, – прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Госжилинспекцией уже возбуждено одно административное дело в отношении УК «ТЭК-Дом» из Бронниц, и десять дел — в отношении подольской УК «ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ». Закон предусматривает серьёзные штрафы за эти нарушения, так что попытки нелицензированных УК удержать дома не имеют ни законного, ни экономического основания».

Перечень техдокументации определен Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и включает проект, акты осмотра инженерных коммуникаций, приборов учета, кадастровый план, выписку из реестра и другие документы.

УК «ТЭК-Дом» не передала документы на дом 1 в Марьинском переулке «Управляющей компании Бронницкого ГХ», временно назначенной комиссией по чрезвычайным ситуациям.

В Подольске управляющая компания «ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» не передала МУП «ДЕЗ города Подольска» техдокументацию на десять домов, расположенных на Юбилейной и Ленинградской улицах. МУП назначен временной управляющей организацией решением городской комиссией по ЧС.

За уклонение от передачи технической документации на многоквартирный дом законом предусмотрен штраф на юрлицо в размере от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. То есть сумма административного взыскания с подольской компании может составить от полутора до двух миллионов рублей.

Также Госжилинспекция в отношении этих компаний возбудила дела за управление домами без лицензий и передала их в суд, проинформировала правоохранительные органы о незаконной предпринимательской деятельности. ​

Тэги