Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Витушева: Госадмтехнадзор активно работает в сети

24 декабря 2015 Просмотров: 93

Одним из таких источников для административно-технических инспекторов стал портал «Свалок.нет» запущенный информационным агентством «РИАМО».

— С его помощью мы получили возможность оперативно выявлять проблемные точки на карте области и принимать меры к их устранению. Благодаря известности его создателя — организации РИАМО, мы получили массовый отклик в виде сообщений об имеющихся проблемах. Сообщения поступали достаточно оперативно, что позволяло их ликвидировать «в зародыше», не давая проблеме подрасти и укрепиться, — пояснила Татьяна Витушева.

Из 350 свалок, отмеченных гражданами на карте, сотрудники Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области уже добились ликвидации 117 — почти половины из них.

Вторым порталом, по которому активно работает надзорное ведомство, стал «Добродел», появившийся по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Поступившие на портал жалобы рассматривают администрации, а административно-технические инспекторы проверяют, насколько качественно проведена работа и в зависимости от результата проверки либо согласовывают ответы для направления гражданам, либо возвращают в администрацию на доработку.

— Всего с момента появления «Добродела» на согласование в Госадмтехнадзор поступило и рассмотрено 6370 обращений. Сотрудниками надзорного ведомства для отправки гражданам согласованы 3450 подготовленных администрациями ответов. Из них 1546 оставлены на контроле, как имеющие более поздние сроки решения. 2820 материалов, поступивших на согласование, были признаны неполными и отправлены на доработку в органы местного самоуправления, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Как отметила Татьяна Витушева, некорректные ответы чаще всего поступали из: Щелковского, Солнечногорского и Дмитровского районов, а также из городского округа Лыткарино. Лучшие по качеству ответа дают администрации Королева Химок, Реутова и Краснознаменска.

Тэги