Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Витушева: Почти 1,5 тысячи нарушений выявлено и устранено на дорогах Подмосковья

28 мая 2015 Просмотров: 46

— Дороги Московской области — это витрина региона для многочисленных гостей области и столицы. Именно поэтому вопрос организации их очистки от мусора, является базовым для улучшения облика автомобильных дорог, и обеспечения лидерства в создании комфортных условий для жизни людей, чего добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, — отметила Витушева в начале своего выступления.

Она рассказала, что Госадмтехнадзор проводит комплекс операций, цель которых не допустить загрязнений дорог Подмосковья, выявить и своевременно ликвидировать все мусорные навалы и несанкционированные свалки. По её словам, эти надзорные мероприятия приносят ощутимые результаты.

— В рамках операции «Засада» с начала мая за нарушения правил чистоты и порядка на дорогах и придорожной территории нами задержаны 58 автомобилей, привлечены к ответственности 52 водителя. Предотвращен сброс 106 кубометров отходов. Этим мусором можно «до отказа» набить 5 больших мусоровозов, — пояснила Витушева.

В рамках операции «Дачник» служба проверяет организацию вывоза мусора с территории садоводческих товариществ. Не секрет, что именно из-за отсутствия сбора мусора в СНТ, дачники сбрасывают мусор за пределами товарищества. В основном – на придорожной территории. На сегодня, процент заключенных в СНТ договоров на вывоз мусора составляет 60%. Однако, Госадмтехнадзор добивается увеличения этого показателя.

— Наша третья операция «Дорога» направлена непосредственно на выявление и устранение нарушений в состоянии автомобильных дорог, объектов дорожной инфраструктуры и придорожного сервиса. В рамках операции в 2015 году проверено более 3824 объектов вдоль дорог. Выявлено и по предписаниям устранено 1473 нарушений. Нарушителям выдано 418 предупреждений и наложено более 1,6 тысяч штрафов на сумму 41,8 миллиона рублей, — заключила Витушева.

Тэги