Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Витушева: Подмосковные места отдыха у воды стали более людными

8 сентября 2016 Просмотров: 83
В региональном ведомстве подытожили результаты проведенных надзорных спецмероприятий по контролю за содержанием и состоянием мест отдыха у воды на территории Подмосковья.
— По инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году для любителей провести свободное время у воды было дополнительно создано 26 новых мест прибрежного отдыха, таким образом количество безопасных и комфортных мест выросло на 20% по сравнению с прошлым годом. В 2016 году в сравнении с 2015 годом установлено в 2,4 раза больше элементов пляжной инфраструктуры. За их состоянием, наряду с иными аналогичными территориями вблизи подмосковных акваторий, административно-технические инспекторы наблюдали на протяжении всего пляжного сезона, — рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Вместе с тем, руководитель областного Госадмтехнадзора отметила, что итоги проверок показали, что благоустройство велось не только на новых объектах, но и активно улучшались и благоустраивались уже существующие пляжи и зоны отдыха у водоемов.
— Как видно из документов проверок, муниципальными властями почти на каждой точке в этом году были установлены дополнительные урны и контейнеры для сбора мусора, раздевалки, душевые кабины, биотуалеты, скамейки и шезлонги, площадки для занятий спортом и детские игровые формы. По сравнению с прошлым годом интенсивность благоустройства мест отдыха у воды увеличилась более чем в два раза, — отметила Витушева.
Прямым следствием улучшения качества прибрежных рекреационных зон, стал приток как местных жителей, так и гостей из иных регионов, в первую очередь, из столицы. Так, более 60% посетителей подмосковных мест отдыха у воды — это приезжающие жители города Москвы.
Наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются реки Москва, Ока, а также все водохранилища, такие как Клязьминское, Истринское, Можайское и далее по списку.
— По оценкам территориальных отделов, посещение людьми оборудованных безопасных мест отдыха выросло в 2016 году в сравнении с прошлогодним «пляжным сезоном» не менее чем в 2,5 раза, — заключила руководитель Госадмтехнадзора.
Тэги